INGREDIENTES:
2 Pechugas de gallina (3 si es pollo)
½ kg de zanahorias
½ kg de papas
¼ kg de vainitas
¼ kg de nabos
1 manzana
1 lata pequeña de maíz dulce (jojoto)
1 lata pequeña de petit-pois
1 frasco de mayonesa mediano
1 cebolla mediana
1 tacita de vinagre
½ cucharadita de mostaza
1 cucharada de azucar
1 lechuga rizada
2 limones
PREPARACIÓN:
Lave y quite la piel a las pechugas, monte al fuego una olla con un litro de agua, sálela y coloque en ellas las pechugas a fuego lento a que hiervan, tapadas, por lo menos una hora. Al enfriar desmeche en trozos pequeños.
Lave las legumbres, papas, zanahorias, nabos y vainitas, llévelas al fuego mediano con agua y sal durante 30 minutos. Deje que se reposen, escúrralas y corte en cuadritos.
Pele y pique la manzana en daditos, colóquela en agua con limón (para que no se oscurezca)… Pique la cebolla en cuadritos pequeños, únala con la mayonesa, la mostaza, el vinagre, la sal y el azúcar, para hacer la salsa.
Escurra las manzanas y únala con los vegetales, el petit-pois, el jojoto y la gallina (pollo), añada entonces la salsa con movimiento envolvente, tratando de no romper los vegetales.
Coloque en la nevera por lo menos cuatro horas (preferible de un día para el otro).
Se sirve fría sobre hojas de lechuga.